Rapat Paripurna DPRD Kota Dumai Tahun 2019

Pada Rapat Paripurna Tersebut di Pimpin langsung oleh Ketua DPRD kota dumai Gusri Effendi, yang didampingi oleh Wakil ketua DPRD kota Dumai dan Walikota Dumai.

Walikota Dumai H.Zulkifli,AS Membahas Tentang 3 Ranperda di kota Dumai yang baru disetujui Bersama yaitu :

1.Ranperda tentang pembentukan bagan besar timur, kelurahan bukit kapur kecamatan bukit kapur dan kelurahan sungai geniot kecamatan sungai sembilan

2.Ranperda Tentang Penanggulangan Human HIV Immunodefficiency virus, acquired Immunodefficiency sindrome dan infeksi menular seksual.

3.Ranperda Tentang Penyelenggaraan dan pengendalian Menara telekomunikasi.

Selanjutnya Walikota Dumai Menambahkan,” Dengan disahkannya Ranperda diatas menjadi Perda nantinya, Kami atas nama pemerintah kota Dumai memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dan anggota DPRD kota dumai yang telah memfokuskan diri untuk menyelesaikan Ranperda ini,”tuturnya Wako

“Rancangan peraturan daerah ini disusun guna menciptakan keseimbangan pelayanan kepada masyarakat, pemekaran kelurahan di kota dumai yang semula terdiri dari 33(tiga puluh tiga) kelurahan saat ini, dimekarkan menjadi 36 (tiga puluh enam) kelurahan. Pemekaran ini telah melalui kajian serta memperhatikan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Wako Menambahkan ,” Sebagai langkah percepatan terwujudnya keseimbangan pelayanan kepada masyarakat guna menyejahterakan masyarakat melalui pertumbuhan kehidupan berdemokrasi, percepatan pelaksanaan pembangunan dan perekonomian, pengelolaan potensi, penataan administrasi pemerintahan, peningkatan partisipasi, dan pemberdayaan masyarakat serta peningkatan keamanan, ketertiban masyarakat dipandang maka perlu untuk membentuk kelurahan baru melalui proses pemekaran ini.”ungkapnya H.Zulkifli,AS dalam penyampaian Rapat Ranperda tersebut.

Tampak hadir dalam Rapat paripurna tersebut :
Walikota Dumai, Ketua dan Wakil DPRD kota Dumai, Forkompinda, pejabat pemerintah kota dumai, Jajaran anggota DPRD, instansi vertikal dan para tamu undangan lainnya.

~Ns

News Reporter